비교적 늦은 나이인 29세에 커피와 디저트의 세계로 발을 들였지만 > 공지사항

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

회원로그인

오늘 본 상품

없음

커뮤니티 최신글

접속자집계

오늘
9,908
어제
9,884
최대
12,025
전체
976,276

비교적 늦은 나이인 29세에 커피와 디저트의 세계로 발을 들였지만

페이지 정보

profile_image
작성자 자비스
댓글 0건 조회 11회 작성일 25-11-18 17:24

본문

용인개인회생 10여년간의 경험을 바탕으로 두바이(아랍에미리트)·싱가포르·인도네시아·중국·홍콩·말레이시아 등 해외에서 디저트 전문 클래스를 운영해본 흔치 않은 이력을 갖췄다. 이 셰프는 "어릴 때부터 워낙 커피를 좋아했다 보니 자연스럽게 카페를 창업하게 됐다"면서 "커피만으로는 어렵다는 생각이 들어 디저트를 전문적으로 배워야겠다고 생각했다"고 운을 뗐다. 다른 카페에서 따라 하지 못하는 나만의 '시그니처 메뉴'를 개발하겠다는 결심이 디저트 전문 셰프로의 길로 들어서게 됐다고 설명했다. 지난달 참가한 한국 예선전에서도 치열 경쟁을 뚫었다. 총 8시간 동안 '플레이'를 주제로 한 총 5가지의 과제물을 만들어 냈는데, 창의성·기술력·맛·디자인·지속가능성 등을 기준으로 국내·외 전문가 5명으로 구성된 심사위원단의 평가을 받아야 했다. 이 셰프는 'AI(인공지능)'와 일상을 공유하고 즐기는 현대인의 일상을 초콜릿으로 표현했다. 특히 무선 이어폰 모양으로 구현한 봉봉 초콜릿이 눈길을 끌었다. 이 셰프는 "AI와 대화하기 위해 귀에 꽂는 에어팟은 AI와의 연결고리이자 AI를 통해 접하는 즐거움(플레이)의 상징"이라고 소개한 뒤 "체리의 산미, 피스타치오의 깊은 고소함, 흑임자가 주는 의외의 '킥(어떤 제품을 특별하게 만들어주는 요소)' 등 3가지 요소를 통해 입 안에서 '플레이'의 느낌을 표현했다"고 강조했다. 50~70g의 작은 초콜릿 페이스트리를 완성하는 과제에서는 지역 특산물인 한국의 표고버섯과 무화과를 사용해 감칠맛과 풍미를 더했다..

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명 비씨코리아 주소 경기도 이천시 백사면 청백리로394번길 30, 1동 (우곡리 512-4)
사업자 등록번호 431-14-00012 대표 최병철 전화 031-632-0712 팩스 031-624-0996
통신판매업신고번호 제2019-경기이천- 0058호 개인정보 보호책임자 최병철 부가통신사업신고번호 12345호
Copyright © 2019-2020 비씨코리아. All Rights Reserved.

고객센터

031-632-0712

월-금 am 9:00 - pm 06:00
점심시간 : am 12:00 - pm 01:00