명 교수는 "이번 연구는 100% 과일주스와 가당 주스 > 공지사항

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

회원로그인

오늘 본 상품

없음

커뮤니티 최신글

접속자집계

오늘
4,923
어제
8,524
최대
10,039
전체
653,525

명 교수는 "이번 연구는 100% 과일주스와 가당 주스

페이지 정보

profile_image
작성자 농사농부
댓글 0건 조회 2회 작성일 25-10-17 00:29

본문

법률상담 한구분해 당뇨병 위험을 분석한 최초의 메타분석이라는 점에서 학문적 의의가 크다"며 "가당 주스는 건강한 대체식품으로 보기 어렵다는 점을 명확히 보여줬다"고 말했다. 이 전문의는 "과일에는 식이섬유와 항산화 물질이 풍부하지만 주스로 가공되면 섬유질이 사라지고 혈당이 빠르게 상승한다"며 "여기에 설탕이나 첨가물이 더해지면 칼로리와 당부하가 높아져 당뇨병 위험이 커질 수 있다"고 설명했다. 이어 "가능하면 과일은 가공하지 않은 형태로 섭취하는 것이 좋다"고 권고했다. 한편, 연구팀은 향후 다양한 인종을 포함한 장기 연구를 통해 안전한 과일주스 섭취량을 규명하고 공중보건 차원의 섭취 지침 마련이 필요하다고 제언했다..

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명 비씨코리아 주소 경기도 이천시 백사면 청백리로394번길 30, 1동 (우곡리 512-4)
사업자 등록번호 431-14-00012 대표 최병철 전화 031-632-0712 팩스 031-624-0996
통신판매업신고번호 제2019-경기이천- 0058호 개인정보 보호책임자 최병철 부가통신사업신고번호 12345호
Copyright © 2019-2020 비씨코리아. All Rights Reserved.

고객센터

031-632-0712

월-금 am 9:00 - pm 06:00
점심시간 : am 12:00 - pm 01:00