기 관측자료와 산악기상정보를 종합해 산출됐다 > 공지사항

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

회원로그인

오늘 본 상품

없음

커뮤니티 최신글

접속자집계

오늘
6,007
어제
8,581
최대
10,039
전체
670,889

기 관측자료와 산악기상정보를 종합해 산출됐다

페이지 정보

profile_image
작성자 헤엄쳐
댓글 0건 조회 1회 작성일 25-10-17 00:03

본문

변호사상담 설탕이나 인공첨가물이 들어간 주스가 제2형 당뇨병 위험을 15% 높인다는 연구 결과가 발표됐다. 반면 100% 과일주스는 당뇨병 발병과 유의한 관련이 없는 것으로 나타났다. 10일 중앙보훈병원에 따르면 가정의학과 이청우 전문의와 국립암센터 명승권 교수 연구팀은 과일주스 종류에 따라 제2형 당뇨병 발생 위험이 어떻게 달라지는지를 분석했다. 연구 결과는 국제학술지 '더 아메리칸 저널 오브 메디신(The American Journal of Medicine)' 2025년 10월호에 실렸다. 연구팀은 펍메드(PubMed)와 엠베이스(EMBASE) 등 주요 의학 데이터베이스를 이용해 2024년 8월까지 발표된 전향적 코호트 연구 14편을 체계적으로 분석했다. 분석 대상은 33만5000여 명으로 구성됐으며 평균 8년에서 24년까지 추적 관찰한 자료를 기반으로 했다. 그 결과, 100% 과일주스는 당뇨병 위험 증가와 통계적으로 유의한 연관이 없었다. 다만 설탕이나 인공첨가물이 포함된 주스를 섭취한 경우 제2형 당뇨병 위험이 약 15% 높아졌다. 특히 아시아 인구 집단에서 그 상관성이 더욱 뚜렷하게 나타났다..

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명 비씨코리아 주소 경기도 이천시 백사면 청백리로394번길 30, 1동 (우곡리 512-4)
사업자 등록번호 431-14-00012 대표 최병철 전화 031-632-0712 팩스 031-624-0996
통신판매업신고번호 제2019-경기이천- 0058호 개인정보 보호책임자 최병철 부가통신사업신고번호 12345호
Copyright © 2019-2020 비씨코리아. All Rights Reserved.

고객센터

031-632-0712

월-금 am 9:00 - pm 06:00
점심시간 : am 12:00 - pm 01:00