익힌 방울양배추 한 컵에는 4g의 식이섬유가 들어 있다
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작성자 은남이 작성일 25-11-21 05:37 조회 13 댓글 0본문
부산웨딩박람회 방울양배추는 장내 유익균을 늘려 포도당 대사와 인슐린 민감도를 개선해준다. 프리바이오틱 섬유가 풍부해 장내 환경을 건강하게 유지해준다. 구워 먹거나 석류, 호박씨를 함께 곁들이면 고식이섬유 가을 요리로 좋다.
6. 고구마
중간 크기의 고구마 한 개에는 4g의 식이섬유가 들어 있다. 고구마는 혈당지수가 낮아 식후 혈당을 완만하게 유지시켜준다. 정제 곡물 대신 고구마를 섭취하면 혈당 변동을 줄일 수 있다. 구운 고구마를 샐러드나 요거트와 함께 먹거나 간식으로 섭취하면 좋다.
7. 호박씨
호박씨 28g에는 약 2g의 식이섬유가 들어 있다. 호박씨에는 단백질과 건강한 지방이 함께 들어 있어 혈당을 안정적으로 유지해준다. 포만감을 높여 과식이나 단 음식 섭취를 줄여준다. 간식으로 먹거나 요거트와 샐러드에 뿌려 먹으면 간편하다.
8. 양배추
잘게 썬 양배추 한 컵에는 약 2g의 식이섬유가 들어 있다. 양배추는 인슐린 저항성을 낮추고 혈당 조절을 돕는다. 식이섬유가 풍부한 비전분 채소를 꾸준히 섭취하면 제2형 당뇨병의 위험을 줄일 수 있다. 샐러드, 수프, 스튜 등 다양한 요리에 활용할 수 있다..
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